2017年花巷教堂晨祷会20周年感恩聚会

2017年花巷教堂晨祷会20周年感恩聚会

 

 

2017年10月21日上午,花巷教堂在新堂六楼举办晨祷会20周年感恩聚会,有牧师、传道、执事、同工100多人参加。

 

 

感恩聚会由俞礽平传道主持。他首先感谢晨祷会的弟兄姐妹给予教会牧者许多的安慰和勉励。接着他带领大家感谢天父呼召我们参与代祷服事,赐予每一个孩子勇气和力量、耐心和信心,让我们能够在长达20年的服事中不断跟进,不断学习,不断努力,使我们看到祷告在属灵生命上、在教会中,更是在上帝国度里的重要作用。愿神的话语以及弟兄姐妹如同云彩般的见证围绕我们,充满我们的心灵,愿我们在主里面共同见证上帝的恩典以及彼此在基督里服侍所带来的喜乐。

 

 

《老年人的祈祷》(经文背诵:诗71:1-24,晨祷会同工)

 

 

“神啊,自我年幼时,祢就教训我,直到如今,我传扬祢奇妙的作为。神啊,我到年老发白的时候,求祢不要离弃我,等我将祢的能力指示下代,将祢的大能指示后世的人。”(诗71:17-18)

 

 

祷告部服侍汇报(欧子强弟兄)

 

 

首先,他为着花巷教堂晨祷会二十周年满了神的恩典而赞美主,为许多弟兄姐妹二十年如一日地持守晨更祷告——从壮年走进古稀,从花甲走进耄耋,感恩主一路的带领。

接着,他汇报了祷告部的服侍。花巷教堂于2012年成立祷告部,呼召设立了祷告服侍同工团队,目前共有同工159人。他们配搭牧者参与教会的晨祷及公祷会;参与主日崇拜结束后的协谈代祷及幕后守望;负责整理教会每周代祷事项(主要是周三祷告会的代祷单),并更新至教会网站;参与教会微信平台代祷墙服侍等。祷告部也组织同工定期灵修,激励同工不断追求灵命进深,成为合神心意的代祷者。

祷告部是一个新的服侍部门,同工们一步一个脚印摸索着前行,在争战中服侍,在服侍中成长。因着教会肢体的需要,欧弟兄盼望协谈代祷的同工队伍能不断壮大,期待教会牧者加强针对性的牧养和建造,希望下一阶段教会能够完善服事同工的架构,建章立制,让服侍更有秩序和果效。

 

晨祷会的来历(陈素云传道,90岁高龄)

 

 

花巷教堂晨祷会成立于1997年9月1日。在此之前,教会为了收回花巷幼儿园占用的房产,举行了长时间的通宵祷告会,有许多弟兄姐妹参加。通宵祷告会停止后,几个爱主的弟兄姐妹每天早晨仍坚持到教会祷告,素云传道住在教会里,她每天早晨也参与弟兄姐妹的祷告。到1997年的上半年,参加晨祷会的成员已有二、三十人,他们盼望晨祷会能够得到教会牧者及信徒的重视,素云传道将大家的心声传达之后,教会牧者及堂管会执事一致决定成立花巷教堂晨祷会。在第一次正式的晨祷会上,参会的牧师勉励大家,“你们要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此。你们也要为众圣徒祷告,让你们可以敬虔、端正、平安无事地度日。”(参提前2:1-2)

 

晨祷会的弟兄姐妹风雨无阻,病痛无阻,克服一切的困难,共同走过了20年的路程。在此其间,素云传道突然病倒,但她每天早晨都通过电视同步参加晨祷会,与弟兄姐妹一同祷告。2015年4月16日,因新堂即将开工建造,素云传道搬至教会附近居住,但她仍没有离开晨祷会,每天早晨都面向花巷7号(花巷教堂地址),与晨祷会的弟兄姐妹同心合意地祷告守望。

 

 

素云传道鼓励大家,“主在天上,在阿爸父身边为我们代求代祷,不分昼夜地为我们守望,让我们能够在主面前站得稳。弟兄姐妹同心合意的代祷守望也铸成了一道铜墙铁壁,把众教会、众信徒都保护起来,魔鬼撒但若自不量力要来打搅我们,必要撞得头破血流,失败羞愧而逃!主耶稣就在我们当中,看见那劳苦的功效就心满意足。求主借着晨祷会的弟兄姐妹跟主耶稣在天上同心合意的代祷守望,将得救、得胜的人数多而又多地加给花巷教会。愿弟兄姐妹继续努力,当我们见主面的时候,主都称我们是精兵,是勇士。愿神记念弟兄姐妹的奉献,牧者们在前方打战,祷告的人在后方看守兵器,前方打战的和后方看守兵器的将来一样得奖赏!”

 

蒙神拯救脱离火灾(陈素云传道,90岁高龄)

 

 

2013年的一个晚上,凌晨两点钟,素云传道房间里的电饭煲和取暖器因电线老化起火,房间里乌烟瘴气。楼下的门房弟兄已熟睡,并没有发现。素云传道被惊醒,吃力地从床上爬下,但摔倒在地上。在急难中,她看见天父的施恩宝座就在面前,她俯伏在天父的脚前,呼求祂的拯救。过了一段时间,走廊里的总开关竟然自动关掉了,火随之熄灭。到四点钟,房间忽然又恢复了照明。素云传道每天四点钟就起床祷告,但那时她已无力爬起,她俯伏在地嚎啕痛哭,感恩天父差派使者拯救她。有一个声音对她说:“我为自己名的缘故,为自己荣耀的缘故,为花巷教会的缘故,保存你这条小命。”素云传道清楚地知道这是天父的声音,也知道自己的生命是主保留下来的,她感恩道:“我是一个软弱、卑微、无用的老人,主这样抬举我,这样救我,今天我活着是为主而活!为花巷教会而活!求主保守我,让我越老越爱主,晚年不失晚节,能够手洁心清去见主。相信主会保守我。哈利路亚!感谢赞美主!荣耀归给阿爸父!”

 

 

分享和勉励(陈立福主任牧师、郭以诺传道、陈奕凤牧师、俞礽平传道)

 

 

陈立福牧师带领弟兄姐妹回顾了自己当初临危受命担任花巷教堂的主任牧师,到花巷幼儿园占用的房产终于收回,再到花巷教堂新堂建成的整个过程,让我们看到上帝赐给花巷教会的恩典是何等浩大,他祈求主继续带领,加添教会牧者的力量,也盼望弟兄姐妹在基督里有更多更美的见证。

 

 

郭以诺传道的病情牵动着教会众弟兄姐妹的心,大家都一直为其代祷。以诺传道表示能够度过这段时间并非自己特别好,因为遇到这么大的问题信心肯定会软弱,会很绝望,但是每次来到教会,看到弟兄姐妹的关心,看到大家眼中的泪光,他就深受鼓舞。以诺传道勉励大家,靠着主勇敢地面对前面的道路,也祝福大家在基督里有更加丰盛的灵命,有更加宽广的胸怀,有更加合一的心,一同侍奉主,荣耀主。

 

 

 

晨祷会的弟兄姐妹日复一日、年复一年的守望,他们的委身和坚持也同样激励着花巷教会的其他牧者。正因为弟兄姐妹的守望,花巷教会才会有今天美丽的圣殿;正因为弟兄姐妹的守望,以诺传道才能够回归牧者的队伍。陈奕凤牧师和俞礽平传道感谢上帝的恩典,感谢弟兄姐妹有声无声的陪伴与支持,并求主保守每一位弟兄姐妹,恩上加恩、力上加力,再接再厉服侍主,让弟兄姐妹的祷告成为更多人的祝福。他们盼望弟兄姐妹能够更多地为教会的福音事工、牧养事工祷告,也愿花巷教会在我们城市的中心能够荣耀上帝的圣名,为主作美好的见证!

 

 

数算神的恩典

 

任义和弟兄退休后信了主,信主之后1997年便参加了晨祷会。晨祷会的弟兄姐妹互相分享、互相帮助、互相鼓励,让他很感动,帮助他坚持参加晨祷会。当时,他将圣经的经文挂起来,每天早上都会诵读,属灵的生命也渐渐长大,他愿继续努力,尽其一生服侍主。

 

 

邹艳钗姐妹也是1997年就参加晨祷会的同工。她一生遭遇了许多患难,经受了许多苦楚,教会姐妹的扶持和鼓励让她一步一步走到如今。主耶稣也给她许多的安慰和盼望,“在世上有苦难,但在主里有平安!”

 

 

黄宝玉姐妹也是1997年就参加了晨祷会的服侍。上帝恩待她,让她在晨祷会中学习如何祷告,在教会中得到牧养和成长,在软弱时也受到弟兄姐妹的关怀,千言万语化作一句:感恩和感谢!

 

 

胡伟民弟兄于2014年参加花巷教堂新生命课程的培训,2015年加入祷告部协谈代祷的服侍。透过灵修,他认识到祷告是神给信徒的权利,也是我们与天父沟通的渠道。天父垂听我们的祷告,并按祂的旨意成就。他对神的话语渐渐敏感起来,牢记心中,也在灵修中操练圣经经文的分享和祷告,并与弟兄姐妹一同为国家和执政掌权者祷告,为教会合一祷告,也为各地的教会祷告,为病痛的、软弱的肢体祷告,也为弟兄姐妹家庭的需要祷告等。在主日晚场的代祷服事中,他的生命得到提升。每次代祷前,他都向主祷告,求主宝血遮盖,为他穿戴属灵的军装,赐给他当说的话,保守他的心怀意念。在服侍的过程中,他耐心倾听弟兄姐妹的需求,与之分享神的话语以及个人的经历,把弟兄姐妹引到主面前。除了祷告部的灵修和代祷服事之外,他也经常去探访主内的肢体和一些未信主的人,在服侍中经历成长。

 

 

回应祷告(多位同工)

 

 

感恩聚会的末了,陈素云传道勉励大家,“我们的阿爸父是慈悲怜悯的阿爸父,祂赐恩给真心实意信靠祂的人。”最后,张治忠牧师为弟兄姐妹作祝福结束的祷告。(陈碧茹、欧子强供稿)


2017年花巷教堂晨祷会20周年感恩聚会

扫一扫手机访问

发表评论