你预备好了吗?

吴 榕 牧师 
第16期
 经文:路12:35-40  

今天所读的经文,就是主指出:将来必成的事,是在我们所想不到的时候,人子就要来了。什么时候主再来呢?耶稣说:“那日子、那时辰,没有人能知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道。”(马24:36)当主再来时我们应如何迎候主,应当如何预备呢?路12:35-40中主耶稣用三个方面表明人应当怎样预备迎侯主再来:

首先,“你们腰要束上带”。这句话是什么意思呢?当时的犹太人服装比较宽大,在工作或旅行等预备前都用带子把衣服束起来。这表明我们信徒在生活中迎候主再来就要随时做好各项预备,来等候主的再来,不致措手不及。

其次,主说“灯也要点着”。这就是完全准备好。有些信徒晓得主快来了,也愿意预备接待,但以为不必太急。这样没有真正预备好,就象有了灯但没有点亮。没点亮怎能发光呢?主的光照亮我们的心,这样才能在主的光里面过着悔改、圣洁的生活。“灯也要亮着”这是表明我们在等候主再来时,不要仍生活在罪恶中,要远离暗昧的行为,让圣灵光照、洁净我们每个基督徒的心。

最后主又说:“你们要好象仆人对待主人从婚姻的筵席上回来,他来叩门就马上给他开门。”主人在外面赴宴不知何时回家,那仆人就得儆醒等候主人的归来,这告诉我们也应当这样儆醒等候主的再来。马太福音24:42-51记载的善仆和恶仆的故事,很清楚地指示我们应如何等候主。因为主必再来这是主应许的。约翰福音14:1-3说:“你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我,在我父的家里有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去,我若去为你们预备了地方,就再来接你们到我那里去,我在哪里,你们也在哪里。”使徒行传1:11说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”另外,“主必再来”在启示录中三次明确地启示出来(启22:7-12、20)。

彼得说:“主所应许的必成就,有人以为他是耽延,其实不是,乃是宽容的心,不愿意有一个人沉沦,乃愿人人都能得救(彼后3:9)。主最宝贝的是人的灵魂,他要我们人人都负起传福音的责任,努力完成主托负我们的使命,这就是主的应许,也是我们每个基督徒的盼望。我们要进入将来光明的天家、荣耀的国度,就应在今日今时,在主未来之前先作好准备。你如果准备好,他来的日子就是你得救的日子。所以我们要随时随刻预备我们的心。

但愿我们每个人的心中都能常有主的教导,并做好预备。因为我们想不到的时候人子就会来,要儆醒等候,就像那个聪明的童女,有灯又有油并且是点亮的明灯,随时迎候主的再来。这样,我们就能够从心里坦然地跟老约翰同心许愿说:“主耶稣啊,我愿你来!”啊们!  

(根据录音整理)


你预备好了吗?

扫一扫手机访问

发表评论